La distribution des espaces de ce T2 a été entièrement repensée : à l’origine, une grande entrée desservait d'une part une salle de bain indépendante et un petit salon avec coin cuisine, et d'autre part des wc et une chambre.

Afin de gagner en espace et en luminosité, toutes les cloisons ont été supprimées, seuls les WC restent tels quels. La salle de bain est devenue une salle de douche et donne directement sur la chambre, ce qui crée une suite. Cette configuration permet de gagner en rangements côté pièce de vie car une seule porte dessert à la fois la chambre et la salle de douche. Une cuisine ouverte est installée à la place de l’ancienne salle de bain, profitant des alimentations et évacuations existantes. Dans la continuité de l’ilôt une table de repas permet d’accueillir jusqu’à  4 personnes. L’espace cuisine/repas est marqué au sol par des carreaux de ciment. Ceux-ci se marient très bien avec le parquet en chêne blanchi installé dans le reste de l’appartement. La cuisine donne sur le séjour à la décoration actuelle et chaleureuse. Une bande de peinture bleue vient marquer cet espace en soubassement et fait oublier visuellement la hauteur sous plafond de 3,20 m qui ne permettait pas une ambiance intimiste. Ainsi, la pièce de vie profite de toute la lumière naturelle tout en ayant des espaces bien marqués selon les fonctions.

Une grande bibliothèque en plaques de plâtre sur structure métallique est installée de part et d’autre de la fenêtre, de telle façon qu’elle semble intégrée dans le mur. Cela permet de ne pas rajouter des éléments encombrant visuellement.

 Dans la chambre, une grande verrière aux verres translucides permet l’apport de lumière naturelle dans la salle de douche tout en gardant une certaine intimité. 

Cliquez sur l'image pour l'agrandir