Suite à un incendie déclaré dans cette maison individuelle située à Mornant, toute la zone jour a dû être restaurée. Les propriétaires ont souhaité repenser tout l’espace dans sa globalité. La cuisine a été ouverte sur l’entrée, laissant la lumière naturelle remplir cet espace. Un îlot central convivial et fonctionnel a été pensé. Un mur de rangements comprenant le four, micro-onde, réfrigérateur et autres équipements a été installé. L’espace salon prend désormais place sous la mezzanine et est refermé visuellement par un nouveau canapé d’angle ainsi qu’une banquette épousant l’angle de la pièce et comprenant de nombreux rangements en soubassement. L’espace repas à l’origine situé sous la mezzanine prend place dans la continuité de la cuisine et bénéficie de toute la lumière naturelle qu’offrent trois grandes baies vitrées. Des rangements fermés et une bibliothèque ouverte sont intégrés dans une nouvelle structure pensée dans la continuité de la cheminée existante. 

Tout le mobilier a aussi été changé.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir