Ce projet a eu pour but de repenser entièrement l’espace de vie : la cuisine fermée ne correspondait pas au mode de vie des nouveaux acquéreurs et il a fallu optimiser les espaces en intégrant un maximum de rangements. La principale contrainte dans la distribution de ces espaces a été la mise en place d’un insert de cheminée à partir de la gaine existante se situant au milieu de ce nouvel espace ouvert. Ainsi, un insert à 4 faces est installé afin de pouvoir l’apprécier visuellement où que l’on se trouve.  Il permet aussi de distribuer les 4 fonctions et en même temps relier visuellement les 4 espaces: entrée/dégagement, salon, espace repas, et cuisine. Une banquette à hauteur de l’insert en installé dans sa continuité et permet de marquer l’espace de l’entrée tout en laissant un jour donnant sur la cuisine.

 

De plus, la décoration d’origine, sombre et rustique, a dû être remise au goût du jour : ainsi des couleurs claires et tons neutres viennent moderniser l’espace et mis en valeur par une couleur apaisante d’un ton bleu-vert pastel. 

Cliquez sur l'image pour l'agrandir