A l’origine, cet appartement de 35 m² disposait d’une cuisine indépendante et d’un salon – salle à manger servant également de couchage. Le projet a consisté à ouvrir la cuisine sur le séjour afin d’avoir une sensation d’espace et de gagner en lumière naturelle, et de créer un espace nuit distinct du séjour. Ainsi, un meuble bibliothèque traversant prend place et fait office de séparation entre la zone nuit et la zone jour sans fermer complètement l’espace. Dans la continuité, un dressing côté chambre et une banquette pour la TV côté salon sont installés. Une nouvelle cuisine fonctionnelle et ouverte sur le séjour a été pensée, intégrant un espace repas pour 4 personnes. La salle de bain, à l’origine très grande et disproportionnelle par rapport au reste de l’appartement, a été réduite mais optimisée afin de gagner en rangements dans l’entrée. Elle accueille désormais une douche à l’italienne, un meuble vasque et des wc suspendus. Les wc étant dans la même pièce, cet espace est distingué de la fonction salle de bain par un choix de  couleurs différents. 

Appartement disponible à la location.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Photos : Sabine Serrad