Cet appartement dans le quartier de la croix-rousse a été complètement décloisonné au niveau de l'entrée et de la pièce à vivre.

La cuisine a été ouverte sur le séjour et offre désormais un bel espace repas. La liaison entre la cuisine et le salon est assurée par un jeu de claustra en tasseaux de bois, disposés perpendiculairement et permet d'une part d'isoler les wc et d'autre part de cacher le frigo.

Les 2 claustras sont liés par un bandeau en placage bois au niveau du plafond.

Pour des raisons budgétaires les meubles de cuisine n'ont pas été changés mais disposés différemment de sorte à fluidifier la nouvelle circulation créée par cette ouverture.

Le plan de travail a, quant à lui, été changé. Des étagères en bois ont été installées entre les meubles hauts afin de rendre l'ensemble plus léger visuellement et rappellent le bois du plan de travail.

Le format hexagonal de la crédence apporte une note graphique et décorative à l'ensemble.

Les sols de l'entrée et de la cuisine ont été changés pour un carrelage effet béton ciré, ce qui apporte une touche de modernité à l'ensemble et contraste élégamment avec les éléments en bois.

Dans l'entrée, un "tapis" effet carreaux de ciment permet de marquer cet espace et un rappel est effectué au niveau du tablier de baignoire car la salle de bain est située tout proche.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Photos : Sabine Serrad

AVANT :