Cet appartement situé dans le 6ème arrondissement de Lyon a été entièrement rénové. Il s'agit du pied à terre d'une famille habitant à Paris. Cet appartement les accueille donc pendant les vacances et week-ends. La distribution des espaces n'a pas été modifiée mais quelques ouvertures partielles ont été réalisées pour garantir une sensation d'espace en permettant une communication visuelle entre ceux-ci.

Ainsi, une verrière avec porte coulissante laisse pénétrer la lumière dans l'entrée tout en permettant de fermer le salon lorsque celui-ci se transforme en chambre.

Une 2ème verrière mais fixe est installée entre le salon et la chambre afin d'avoir une profondeur de vue et une sensation d'espace dans le séjour. Celle-ci permet également de gagner en lumière naturelle de part et d'autre des pièces.

Sous cette verrière côté salon court un meuble sur-mesure sur toute la longueur de la pièce, ce qui permet de gagner en rangements et d'installer des éléments de décoration ainsi que la TV.

La cuisine accueille un espace repas pour 4 personnes, délimité par 2 suspensions ainsi que par un changement de sol avec motifs. Le même carrelage a été repris en rappel aux descentes des meubles de cuisine.

Dans le salon, la décoration se veut vitaminée avec quelques touches de jaune, en réponse au bleu de l'entrée. 

 

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Photos : Sabine Serrad

AVANT :