Ce salon sur Caluire avait besoin d'un sérieux rafraichissement. Mes clients m'ont contactée pour réaménager et décorer la partie séjour / escaliers, et créer visuellement une zone "entrée" car celle-ci n'était pas du tout délimitée.

Ainsi, un claustra en bois vient prendre place afin de délimiter l'entrée et permet de poser une banquette pratique car celle-ci sert de coffre de rangements. Les interrupteurs / codes portails et interphones sont dissimulés par un coffrage facile et rapide d'accès. Le tout est peint dans un bleu profond faisant écho aux nouvelles couleurs du salon.

Dans le salon, un joli papier peint dans les camaïeux de verts et bleus est posé sur le fond de l'escaliers. Celui-ci est ainsi visible en transparence avec la nouvelle verrière en bois, mais pas trop présent pour autant.

Les teintes du papier peint sont reprises de par et d'autre des 2 murs. Le mur vert et le mur bleu se répondent pour offrir une cohérence dans les différents espaces.

Un meuble sur-mesure accueille la tv et la chaine hi-fi . Celui-ci se prolonge dans l'escalier et sert de 2ème marche. 

La lourde bibliothèque en bois foncé a laissé place à une bibliothèque aux montants métalliques ajourés, permettant de laisser passer la lumière des spots existants de par et d'autre. Ce meuble ne comporte pas de fond et permet donc d'apercevoir le mur coloré par transparence. Cette bibliothèque apporte une véritable touche design à la décoration.

Les tables basses gigognes permettent une certaine modularité dans cet espace qui est aussi une zone de circulation par l'accès aux escaliers.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Photos : Sabine Serrad

AVANT :